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Diário de uma guerra contra a balança.

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Fusilli à Puta Pobre

Este prato é uma versão pessoal do molho "a Puttanesca", cuja tradução seria algo como "a Prostituta" ou "a Moda das Prostitutas". Conta uma história que este molho surgiu em uma região da Itália onde as prostitutas faziam-no para os clientes com ingredientes relativamente baratos.

Só que um dos principais ingredientes, o aliche ou anchova (que é o aliche em salmoura), pode até ser barato na Itália, mas aqui no Brasil é caro e difícil de encontrar, por isso eu o substituo por sardinha e daí a brincadeira com o nome do molho.

Sem mais delongas, segue a receita:

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de fusilli (se não achar fusilli, vai de macarrão parafuso que é a mesma coisa com um nome mais chique) cozido e com um pouco da água do cozimento reservada (umas duas ou três colheres de sopa).
- 1/2 lata de sardinha em molho de tomate ou molho de tomate picante (eu prefiro a segunda).
- 1 colher de sopa de molho ou massa de tomate.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de vinagre branco (eu prefiro o de maçã, mas use o que quiser).
- 3 azeitonas pretas.
- 1 colher de sopa de champinhom.
- 1 colher de sobremesa de alcaparras.

Modo de Preparo:

1) Abra a metade da sardinha enlatada e retire a espinha. Reserve.

2) Pressione a faca de lado sobre as azeitonas para desencaroça-las. Reserve.

3) Pique a sardinha, as azeitonas e o champinhom. Reserve.

4) Em um pote ou tigela que possa ir ao microondas coloque a massa de tomate, metade do molho de tomate (picante ou não) da lata de sardinha, o azeite, o vinagre, a sardinha, as azeitonas, o champinhom e as alcaparras. Misture tudo até conseguir uma pasta.

5) Adicione o macarrão com a água de cozimento e misture. Leve ao microondas por um minuto ou um minuto e meio para aquecer e incorporar o molho a massa.

E está pronta uma refeição deliciosa, com um leve sabor mediterrâneo e cerca de 325 calorias para uma pessoa.
Se quiser fazer para mais pessoas, recomendo multiplicar os ingredientes e aquecer o macarrão em uma frigideira ou panela.
Bom apetite!

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