Subtítulo

Diário de uma guerra contra a balança.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Torta de Ricota com Espinafre




Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo


Recheio:
- 1 molho de espinafre
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de azeite
- 400g de ricota esfarelada
- 3 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 cebola roxa picada
- 3 ramos de cebolinha
- 1 colher de chá de sal
- 4 fatias de queijo amarelo (a escolha) bem picadas

Modo de Fazer:

1) Em uma panela coloque o alho e o azeite e leve ao fogo para dourar levemente. Acrescente o espinafre aos poucos para refogar. Acrescente pequenas quantidades de água se precisar. Apague o fogo, escorra e esprema o espinafre e reserve.

2) Em um pote peneire a farinha e adicione o sal, faça um furo no meio e coloque a margarina e o ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa uniforme e que solte facilmente das mãos. Se precisar, acrescente mais um pouco de farinha.

3) Cubra o fundo e as laterais de um tabuleiro com a massa. Leve ao forno pré-aquecido (médio ou médio-baixo) por 10 ou 15 minutos. Apague o forno, faça pequenos furos com um garfo e deixe-o dentro do forno enquanto você prepara o recheio.

4) Pique o espinafre e misture a ricota em um pote, adicione o cottage, a cebola roxa, a cebolinha e o sal. Se quiser, acrescente pimenta do reino.

5) Retire a massa do forno e despeje o recheio no meio, espalhando. Polvilhe o queijo amarelo picado por cima. Se quiser, salpique óregano.

6) Retorne ao forno por mais 15 minutos e sirva com uma salada.

8 porções, cada uma com cerca de 500 Kcal.
Essa receita não é tão light, mas como um pedaço equivale a uma refeição, está valendo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário