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Diário de uma guerra contra a balança.

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sopa Cremosa de Alho-Poró




Ingredientes

1 batata grande ou 2 pequenas sem casca picada
2 unidades de alho-poró em rodelas
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1 lata ou caixa (eu prefiro a caixa) de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha diluído em 800 ml de água fervendo
Queijo Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1) Reserve um pouco das rodelas de alho-poró (cerca de duas colheres de arroz). Refogue o restante no azeite em uma panela grande.

2) Jogue as batatas e o caldo de galinha e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

3) Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, você vai obter um caldo verde e cremoso.

4) Leve esse creme ao fogo novamente e quando começar ferver, apague o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até misturar bem e sirva.

5) Sirva com algumas rodelas cruas de alho-poró (previamente separadas) e uma colher de sopa de queijo parmesão ralado polvilhado sobre a sopa.

Rende 4 porções.
Cerca de 145 180 Kcal por porção.

Corrigindo: A receita tem 180 Kcal por porção e não 145 como eu tinha dito anteriormente.

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