Ingredientes
1 batata grande ou 2 pequenas sem casca picada
2 unidades de alho-poró em rodelas
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1 lata ou caixa (eu prefiro a caixa) de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha diluído em 800 ml de água fervendo
Queijo Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1) Reserve um pouco das rodelas de alho-poró (cerca de duas colheres de arroz). Refogue o restante no azeite em uma panela grande.
2) Jogue as batatas e o caldo de galinha e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
3) Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, você vai obter um caldo verde e cremoso.
4) Leve esse creme ao fogo novamente e quando começar ferver, apague o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até misturar bem e sirva.
5) Sirva com algumas rodelas cruas de alho-poró (previamente separadas) e uma colher de sopa de queijo parmesão ralado polvilhado sobre a sopa.
Rende 4 porções.
Cerca de
Corrigindo: A receita tem 180 Kcal por porção e não 145 como eu tinha dito anteriormente.
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